为响应国家人工智能发展布局,强化人工智能在传统产业升级转型中的引领和支撑作用,2018年8月中国自动化学会、中国人工智能产业发展联盟(AIIA)、厦门市科学技术协会共同主办了2018新一代人工智能高峰论坛。论坛邀请了一批国内人工智能领域的专家、学者和企业代表参会,论坛得到各界关注,参加论坛开幕式和主旨报告的人数规模近600人。

厦门是海上丝绸之路的战略支点城市,是高素质的创新创业之城,拥有一大批人工智能高新技术企业和创新创业团队,备受海峡两岸创业者关注。为贯彻落实《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》,2018年12月,《厦门市推动新一代人工智能产业发展若干措施》正式发布,明确提到“支持人工智能企业来厦落户、支持人工智能企业做大做强、支持设立人工智能支撑服务机构、支持举办国家级人工智能博览会”。

在此背景下,2019新一代人工智能与自动化论坛(厦门)应运而生。该活动将积极响应政府号召,以推动人工智能技术研发与产业、与青少年人工智能教育为重点,注重行业参与,突出特区优势,彰显两岸互动,推动人工智能领域人才交流,促进人工智能新技术、新成果服务产业发展和教育信息化建设,搭建一个集人工智能理论、技术、政策与应用于一体的多元素交融的舞台,推动2019新一代人工智能与自动化论坛(厦门)成为一届以新一代人工智能理论、技术为引领的创新创业创造主题的交流盛会。

Copyright © 版权所有 厦门大学嘉庚学院 技术支持:厦门大学嘉庚学院IT服务中心
闽公网安备35069802000003号 闽ICP备05026660号 联系方式:0596-6288293