返回     青年人才托举
 
托举人才
韩红桂
邮      箱:rechardhan@bjut.edu.cn
学      历:博士
工作单位:北京工业大学
职      称:教授
研究发方向:智能控制
通过解决污水处理过程优化控制的瓶颈问题驱动,依托学会智力资源,借助脑科学与认知科学的研究成果,加强知识自动化理论方法研究。包括操作经验知识表达、推理、增殖等基础方法,操作经验知识与常规信息的融合与集成方法,基于知识的优化、控制与决策理论等。
依托学术平台,研发城市污水处理优化运行知识自动化系统,形成具有自主知识产权的优化运行控制技术,实现过程数据与经验知识有机融合,获得便于工程应用的污水处理优化控制技术。
通过参加和组织国际会议,以及国外访问学习,加强合作,提高科研水平。加强学术交流,推进产学研结合;到本领域知名院校访问学习;将研究成果应用于信息产业,深入开展与光大污水处理厂等知名企业的科研合作。
依托计算智能与智能系统北京市重点实验室,组织带领计算智能与智能控制研究方向团队成员进行技术攻关,在计算智能理论研究方面达到国际先进水平,成功实现智能系统技术转化,形成有国际影响力的科研成果。