返回     学术活动
 
国家智能制造论坛

国家智能制造论坛是由中国自动化学会举办的高层次、智能制造领域的品牌学术活动,创建于2016年,每年举办一次,旨在推动中国工业产业转型升级,提升制造业水平,服务地方经济发展。

国家智能制造论坛举办的背景为,在新常态的经济环境下,工业领域的结构演变和调整正成为新的经济增长动力,特别是在《中国制造2025》正式发布以后,智能制造成为了我国制造业未来发展的主攻方向。推进《中国制造2025》是深化结构性改革,尤其是供给侧结构性改革、发展新经济、加快中国制造提质增效的重要举措。智能制造是实现中国制造业由大变强的基础,也是落实《中国制造2025》的关键,尽管,目前中国企业在实现智能制造的道路上,还存在着技术、人才、工业基础等诸多的难题,但是,智能制造趋势不可阻挡,自动化、数字化、网络化、绿色环保的制造模式将是未来的发展方向。

 

名称

时间

地点

2016国家智能制造论坛

20169

浙江宁波