返回     学会动态
 
党建强会
科技志愿,为爱前行——中国自动化学会走进陕西武镇中心小学

聚焦贫困地区实际需求,结合自身领域特点,围绕教育扶贫重点领域,CAA发电专委会成立助学助教专项资金计划,组织动员广大科技专家投身科技扶贫,助学助教,努力打通科技志愿服务工作“最后一公里”。

2019年7月29日,学会科技志愿服务先锋队在秘书长张楠和副秘书长王坛、孙长生的带领下,和哈尔滨工程大学的冯赞元老师以及志愿者同学们再次开始助学助教的工作,走进位于陕西省榆林市衡山区的武镇中心小学。

在此次活动中,学会为武镇中心小学的全校师生带来了充满趣味性的科普报告。学会秘书长张楠介绍了中国自动化学会蓬勃发展的历程,让学校师生进一步了解学会,了解自动化;中科院自动化研究所张少林博士用通俗易懂的语言,深入浅出地为同学们详细介绍了各类机器人的功能与应用的场景;学会新媒体主管穆威,从自动化的起源开始,配合视频生动有趣地讲述了自动化学科知识普及的相关内容。

在科普报告环节中,还安排了机器人互动环节。机器人演讲、舞蹈、算数等多样化的功能,深深吸引了同学们的注意力,在活动现场,大家争先恐后,积极与机器人互动。

活动期间,学会党支部为武镇中心小学赠送科普图书学习资料、各类文体用品等,该校校长对学会的关心、指导和支持表示了诚挚的感谢,并向学会赠送了印有“情深似海,捐资助学”的锦旗。

最后,武镇中心小学的同学们向学会展示了自己亲手制作的无人机,并进行了精彩的飞行演示。“我们长大后一定会好好学习,回报社会,用我们学到的知识建设祖国。”同学们积极的态度,也让我们倍感欣慰。

科技服务,为爱前行,学会一直在路上,希望通过我们的绵薄之力,为地方学生创造更好的条件,为他们带来更多的知识。接下来,学会还将在武镇中心小学进行为期两周的支教活动,更多内容,敬请期待。

学会秘书处 供稿