返回     学会动态
 
学会新闻
中国自动化学会学术期刊与会议分类工作讨论会在北京召开

2017年2月28日上午,中国自动化学会在北京组织召开了自动化领域学术期刊与会议分类工作讨论会,学科分类专家组成员32人参加了会议。会议由学会副秘书长、清华大学戴琼海教授主持,学会副理事长、国家自然科学基金委王成红教授出席并发言。

 

中国自动化学会学术期刊和会议分类工作于2015年8月启动,至今已有一年半的时间,一年半以来学会共计组织召开7次讨论会,各组内部也通过通讯会议、现场交流等方式讨论多次。在各位专家辛勤付出、不懈努力和持续支持下,目前已完成11个领域的分类目录(A、B、C类)审议稿(1. 控制理论与控制工程;2. 模式识别与智能系统;3. 检测技术及自动化装置;4. 导航、制导与控制;5. 系统工程;6. 生物信息学;7. 企业信息化;8. 智能感知与自主控制;9. 机器人与无人系统;10. 仿真科学与工程;11. 综合交叉)。 

本次会议上,全体与会专家就目前尚存在的问题进行了集中讨论,并对分类目录审议稿作了逐一审读。会议指出,学术期刊分类工作应根据已确立的指导方针,始终坚持科学、严谨、客观、公正的原则,保证目录的标准与质量。会议决定,各组根据与会专家的讨论意见对分类目录审议稿再次进行修改、完善、审定,之后提交理事长工作会议讨论并公开征求意见。

?

中国自动化学会秘书处  供稿