返回     学会动态
 
学会新闻
中国自动化学会十届二十四次秘书长工作会议在京召开

3月1日,中国自动化学会副理事长兼秘书长王飞跃在京主持召开了十届二十四次秘书长工作会议,8位秘书长出席会议,分别是学会专职副秘书长兼办公室主任张楠,学会副秘书长孙长银、乔非、赵延龙、李实、董海荣、石红芳,学会办公室工作人员列席会议。

会议首先审议讨论通过了学会十届十四次理事长工作会议、十届二十三次秘书长工作会议纪要,并听取了各位副秘书长就分管工作的阶段性进展汇报。

2017年1-2月,学会秘书处启动了CAA科技奖、CAA优博奖、CAA高教成果奖等奖励推荐申报工作、2017年中国自动化学会会士推选工作;完成了2017年两院院士候选人遴选工作以及2016-2018年中国科协青年人才托举计划;顺利承接中国科协第23期全国秘书长沙龙;筹备组织2017年国家机器人发展论坛、RoboCup机器人世界杯中国赛、2017年中国自动化大会;推进自动化领域学术期刊分类等相关工作。

随后,会议重点讨论了2017中国自动化大会实施方案、2017国家机器人发展论坛筹备方案、分支机构相关事宜、学会大额固定资产处理方案、前沿讲习班策划方案等相关事宜。

会上,各位副秘书长也就会士推荐制度、海外会员发展,“一带一路”等学会工作各抒己见,并希望进一步充分发挥学会平台优势,加强沟通交流,以推动各项工作顺利开展。


学会秘书处  供稿