返回     学会动态
 
学会新闻
哥斯达黎加驻华大使一行莅临我会指导

9月6日,哥斯达黎加驻华大使Patricia Rodriguez、使馆秘书包腾达教授、中国科学院物理研究所软物质实验室Carlos-Andres Palma一行访问中国自动化学会(以下简称“学会”),受理事长郑南宁院士委托,学会副理事长兼秘书长、中科院自动化所研究员王飞跃、学会常务副秘书长兼办公室主任张楠携学会秘书处工作人员接待了此次来访。

双方首先在接待室展开了亲切的交流。王飞跃副理事长对驻华大使Patricia Rodriguez一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了学会的发展历程和整体现状。多年来,学会面对国家重大需求,以服务会员、服务自动化领域科技工作者为己任,充分发挥科技社团作用,在人才培养、学术交流与合作、科学普及等方面不断创新发展,以推动科技进步、经济发展和优化国家决策。

随后,王飞跃副理事长带领驻华大使Patricia Rodriguez一行参观了自动化所复杂系统管理与控制国家重点实验室(以下简称“实验室”),全面展示了实验室从队伍建设与人才培养、研究水平与贡献、开放交流与运行管理等方面的综合实力,详细介绍了院地合作代表——青岛智能产业技术研究院,分享了研究院在原创平行智能理论体系及其在平行交通、平行农业、平行区块链、平行教育等领域取得的成绩。

之后,驻华大使Patricia Rodriguez在智能化大厦17楼咖啡厅做了一场别开生面的报告,生动介绍了哥斯达黎加的民俗风情、人文地理、科技教育与国际合作等。

此次来访行程紧凑,内容丰富。双方达成共识,将在复杂系统与人工智能领域启动合作,预计近期将以共同举办的“复杂性与智能化”Workshop为契机,拉开双方合作的序幕,为双方更高层次的深度合作打下基础。

学会秘书处  供稿