返回     学会动态
 
学会新闻
中国自动化学会2017年全国秘书长扩大工作会议暨 学会十届第十六次理事长、二十七次秘书长工作会议在宁波慈溪召开

2017年9月23日下午,中国自动化学会2017年全国秘书长扩大工作会议暨学会十届第十六次理事长、二十七次秘书长工作会议在宁波慈溪召开。学会副理事长、正副秘书长以及各分支机构、省级自动化学会、期刊编辑部近90位代表参加了此次会议。受学会理事长郑南宁院士委托,会议由学会副理事长兼秘书长王飞跃教授主持。

王飞跃副理事长首先向在百忙中前来参会的各位代表表示热烈的欢迎,同时指出学会工作模式的不断创新、治理方式的不断革新,各项工作的有序发展,都离不开学会各位理事长、秘书长以及学会各分支机构的支持和关心。

随后,学会副秘书长张楠代表秘书处从引领示范、改革创新、培育举荐、开放共享四个方向介绍了1-9月份学会在日常管理方面的重点工作。学会副理事长李少远、副秘书长赵延龙、孙长银、周杰、董海荣、李实等也分别介绍了会员发展、科技奖励、社会服务、外事工作、机器人大赛等方面工作。

同时,会议还安排了新成立的智能制造系统专委会、粒计算与多层次分析专委会、工业控制与信息安全专委会、边缘计算专委会、混合智能专委会、环境感知与保护自动化专委会,就成立背景、工作模式、定位目标、计划与展望等方面进行经验交流与分享,为今后加强合作,实现资源共享提供了有益的借鉴,也进一步推进了学会组织机构的专业化、科学化和规范化。

会议还就自动化学术期刊与会议分类目录、2016-2017自动化学科发展研究报告进行了审读。

在讨论环节中,与会代表集思广益,各抒己见,就学会下一步工作提出了宝贵的意见和建议,包括充分利用信息化技术,简化入会流程;发挥学会人才优势,建立区域中心;创新工作模式,广泛吸纳学会会员等方面。

最后,王飞跃副理事长作总结发言,对与会代表提出的意见和建议表示了肯定,希望在今后的工作中,学会能够充分利用自身优势,发挥平台作用,实现资源共享,将服务发展落到实处。

在本次会议期间,学会还专门安排了与会专家兵分两路赴公牛集团、先锋集团、慈兴集团、中大力德等慈溪代表性企业进行实地考察调研和需求对接,助力地方产业结构调整和转型升级,促进区域经济的发展。

学会秘书处  供稿