返回     学会动态
 
学会新闻
学术会议成果智库化项目座谈会召开

2019年1月22日,中国科协学会服务中心“学术会议成果智库化项目”座谈会在中科院自动化所召开。该项目由中国自动化学会承担。

中国自动化学会项目组阐述了项目的主要任务、方法、拟选取的学术会议情况、《研究报告》编写框架以及下一步工作设想和建议。与会代表一致认为,在中国科协智库、学术、科普三轮驱动工作格局中,智库是立业,学术是大业,形成一套系统的学术会议成果智库化机制,以更好的发挥学术会议的学术引领作用,不仅对于全国学会举办学术会议,甚至对我国的高端智库建设都有非常重要的价值和意义。针对具体典型案例选取方面,与会代表建议,可以重点考虑小型高端前沿、会议主题聚焦国家重大战略需求的学术会议,更能有效地转化为智库产品。

中国科协学会服务中心处长魏丹、副处长王研、干部乔羽茜,中国自动化学会秘书长张楠,中国水利学会副秘书长吴剑,中国航空学会学术部业务主管安向阳,中国岩石力学与工程学会学术部副部长王焯,中国农学会学术交流处处长杜勇出席此次座谈会。张楠秘书长主持会议。

学会秘书处 供稿