返回     学会动态
 
学会新闻
社会力量设奖实务研究 项目研讨会在京召开

2019年6月19日,社会力量设奖实务研究项目研讨会在北京西郊宾馆召开。国家科学技术奖励工作办公室张玉华副处长、中国科学院科技战略咨询研究院李强副研究员、中国科协学会服务中心杨书卷高级工程师出席并讲话,中国力学学会汤亚楠副秘书长、中国化学会郑素萍副秘书长、中国建筑学会杨群副秘书长、中国复合材料学会叶金蕊常务副秘书长、中国生物物理学会马丽副秘书长、中国颗粒学会王体壮秘书长及项目组成员出席此次会议。中国自动化学会秘书长、项目负责人张楠主持会议。

首先由项目组对社会力量设奖实务研究项目的基本情况进行了简要介绍,请各位专家审读报告架构,并提出相关议题进行审议讨论。随后由各相关单位对各学会奖励体系建设及典型社会力量设奖案例进行了简要介绍,各位副秘书长进行了充分的交流讨论。

中国科协学会服务中心杨书卷高级工程师对中国科协学会服务中心项目情况进行了简要的介绍,并对报告大纲提出了建议和意见,安排项目中期考核相关事宜。

中国科学院科技战略咨询研究院李强副研究员指出社会力量设奖研究的必要性和重要性,对项目的实施情况表示了肯定。国家科学技术奖励工作办公室张玉华副处长指出,社会力量设奖实务研究项目与奖励办的相关研究不谋而合,希望通过对现有体制的研究总结为科技奖励的发展注入新的动力和活力。

社会力量设奖实务研究项目致力于研讨社会力量设奖相关实务内涵,系统阐述社会力量设奖的政策要求和工作机制与工作方式,最终通过典型社会力量设奖工作实务案例和规范流程,归纳总结社会力量设奖操作基本原则和基本做法,并对社会力量设奖相关领域的总体发展进行梳理,分析社会力量设奖中存在的问题与难点,提出具体改进措施。

学会秘书处 供稿