返回     学会动态
 
学会新闻
“不忘初心,牢记使命” ——中国自动化学会十一届二次党委工作会议召开

在中国共产党成立98周年之际,中国自动化学会以“不忘初心,牢记使命”为主题,在哈尔滨召开第十一届二次党委工作会议。


不忘初心再出发,牢记使命勇担当。中国自动化学会党委会集中开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育,从“历史之维”“理论之维”“实践之维”,准确把握主题教育的重要意义,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以锤炼忠诚干净担当的政治品质,最终以党的建设不断推动学会工作的向前发展。

弘扬科学家精神、砥砺建功新时代。学会党委深入开展《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》学习活动,引导科技工作者自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神,为营造风清气正的科研环境贡献自身力量,以构建良好的科研生态。

为进一步打造学会品牌奖励,凝聚世界科技人才,引领前沿科技成果,推动中国技术和人才走出去,学会党委会从宣传、评审等环节,对提升钱学森奖的知名度和影响力提出了具体意见。

学会秘书处 供稿