返回     学会动态
 
学会新闻
中国自动化学会携领域专家深入浙江温州,助力产学研协同发展

 

 

为进一步落实我国建设制造强国总体战略,结合浙江省温州市的具体发展需求,中国自动化学会于9月26日组织相关专家前往温州市鹿城区,进行了实地调研对接活动,此次活动会谈内容丰富,走访多家企业,初步完成了专家与当地企业对接的工作,并为之后双方合作的长效机制奠定了基础。

以服务浙江省温州市手工制造业转型升级为宗旨,学会专家与当地领导和企业进行了深入的交流,并从人才培养,生产制造,服务建设,智慧升级等方面对产学研协同发展的计划进行了展望,为浙江省温州市从手工制造向智能生产的转型发展注入了新的活力。

本次,中国自动化学会由党支部副书记吕爱英老师带队,邀请了上海交通大学自动化系副研究员王景川,上海交通大学自动化系助理研究员陈友仁,上海交通大学自动化系助理研究员邵海滨,温州市智能制造研究院院长助理凌见君等专家。几位专家均对当地产业发展转型问题进行了深入探讨。王景川老师表示,科研将瞄准服务企业,通过认真扎实的将科研成果落地,将会为产学研的协同提供更为广阔的发展空间,而上海交通大学在与工业相结合的学科建设上已有一定的基础,相信随着双方的进一步接触融合,将为产业升级提供更多更强的技术支持。

温州市智能制造研究院凌见君表示,作为温州当地的机构,是非常愿意为产学研协同发展创新服务的,近年来温州市智能制造研究院一直在为当地企业问诊把脉,深入企业,对生产建设等方面进行详细评估,帮助企业进一步巩固自身优势,并完成查缺补漏,全面发展。 

在当天的调研活动中,中国自动化学会协同与会专家共同在康奈集团有限公司,浙江午马减速机有限公司,泰力集团有限公司,申瓯通信设备有限公司等多个企业进行了走访,并深入车间了解了生产情况,并与企业领导、工程师进行了全面而精彩的交流活动,初步建立了联络机制的同时,也为后续工作的开展判别了方向,建立了基础。

首届世界青年科学家峰会由中国科学技术协会和浙江省人民政府主办,将于2019年10月下旬在温州举办,届时,中国自动化学会及鹿城区人民政府将承接本届峰会“中国鞋都鞋革产业智能制造高峰对话”活动,中国自动化学会作为承办单位参与。此次活动,中国自动化学会将继续发挥自身优势,为当地智能制造转型升级做出更多的贡献。

学会秘书处  供稿