返回     理事会
 
理事会
中国自动化学会十届七次常务理事会在京召开

中国自动化学会十届七次常务理事会会议于2017年5月26日在北京自动化大厦召开,学会理事长郑南宁院士、副理事长兼秘书长王飞跃研究员及42位常务理事参加了会议。会议由理事长郑南宁院士主持。

首先,会议听取了山东大学张承慧教授关于2017年中国自动化大会筹备情况报告;学会副理事长兼秘书长王飞跃研究员对学会秘书处在2016年开展的工作进行了汇报总结;张剑武副理事长、张楠秘书长分别就学会2016年的财务工作和党委工作进行了汇报;此外,其他副理事长和副秘书长也分别汇报了各自分管工作的进展情况。

随后,为提升学会国际影响,规范学会有序发展,会议讨论并审议通过了CAA一带一路工作方案(审议稿)、分支机构以及固定资产等相关事宜,并形成决议。

最后,根据理事长建议,会议一致认为成立自动化学会历史工作委员会、出版工作委员会以及发展与规划工作委员会,是重要且必要的,对于提高学会人员凝聚力、向心力,促进学会工作规范有序发展有积极的推动作用。


学会秘书处  供稿