返回     理事会
 
理事会
中国自动化学会十届八次常务理事工作会议 暨学会第十七次理事长、二十八次秘书长工作会议在济南召开

        2017年10月21日晚上,中国自动化学会十届八次常务理事工作会议暨学会十届第十七次理事长、二十八次秘书长工作会议在2017中国自动化大会期间于山东济南召开,45位常务理事及代表参加了会议。会议由学会理事长郑南宁院士主持。

郑南宁理事长首先向在百忙中前来参会的各位代表表示热烈的欢迎,同时指出学会工作模式的不断创新、治理方式的不断革新,各项工作的有序发展,都离不开学会各位理事长、秘书长以及各位常务理事的支持和关心。

学会副秘书长张楠代表秘书处从引领示范、改革创新、培育举荐、开放共享四个方向简述了学会的日常管理工作,并重点介绍了学会在10-12月份拟开展的重点工作。学会副秘书长戴琼海、孙彦广、赵延龙、石红芳、孙长银、乔飞、陈积明、周杰、董海荣、李实等也分别介绍了学会1-10月在学术、财务管理、会员发展、科技奖励、工业服务、会议会展、社会服务、宣传、国际交流、机器人大赛等方面所做的工作。

随后,山东大学张承慧教授就承办2017年中国自动化大会组织情况进行了详细汇报。同时,会议听取了浙江大学、重庆邮电大学、同济大学等单位关于2019年和2020年中国自动化大会的申办陈述。经过全体与会代表投票表决,最终浙江大学获得2019年中国自动化大会承办权,同济大学获得2020年中国自动化大会承办权。会议还听取了学会科技奖励体系发展规划-增设钱学森科技奖以及CAA-PAC助学助教-智航实验室进山区—中国自动化学会发电自动化专业委员会智航扶助教育项目的汇报。

会议审议通过了学会分支机构评估办法(修订)、分支机构财务管理办法(修订)、学会科学技术成果评价管理办法(暂行)以及中国自动化大会管理办法(修订)。

在讨论环节中,与会代表集思广益,各抒己见,就学会下一步工作提出了宝贵的意见和建议。

最后,郑南宁理事长作总结发言,对与会代表提出的意见和建议表示了充分肯定,希望在今后的工作中,学会能够充分利用自身优势,发挥平台作用,实现资源共享,将服务发展落到实处。

学会秘书处  供稿