返回     理事会
 
理事会
中国自动化学会十届九次常务理事工作会议 暨学会第十九次理事长、三十次秘书长工作会议 在京召开

?2018年3月29日下午,中国自动化学会在北京自动化大厦召开了十届九次常务理事工作会议暨学会第十九次理事长、三十次秘书长工作会议,45位常务理事及代表参加了会议。会议由郑南宁理事长主持。

郑南宁理事长首先向在百忙中前来参会的各位代表表示热烈的欢迎,同时指出学会工作模式的不断创新、治理方式的不断革新,各项工作的有序发展,都离不开学会各位理事长、秘书长以及各位常务理事的支持和关心。

会议重点听取了2018中国自动化大会筹备进展情况、CAA  2018年重要学术会议推荐以及CAA学术期刊分类目录(审议稿),讨论审议通过了CAA换届方案(草案)、CAA分支机构工作条例修改草案,并对CAA会士评选工作方案(草案)、CAC2018工作方案(草案)等提出下一步修改意见。

学会各位副理事长、副秘书长重点汇报了秘书处1-3月在学术交流、科技奖励、财务管理等方面取得的工作进展。值得一提的是,2017年,学会时隔9年再次荣获“全国科协系统先进集体”称号。此项荣誉的获得离不开各位常务理事对学会工作的大力支持,这既是对学会以往工作的肯定,更是学会未来发展前行的动力。

在讨论环节中,与会代表集思广益,各抒己见,就学会下一步工作提出了宝贵的意见和建议。

最后,郑南宁理事长在总结发言中指出,今年是学会的换届年,感谢各位常务理事在过去的几年中对学会发展所做出的重要支持与努力。同时,希望学会各分支机构能够加强与学会的联系,充分发挥各自资源与平台优势,共同推动学会整体工作向前发展。

学会秘书处  供稿