返回     理事会
 
理事会
中国自动化学会十一届三次正副理事长、秘书长工作会议在北京召开

?2019年4月3日,中国自动化学会十一届三次正副理事长、秘书长工作会议在北京召开,18位正副理事长、秘书长出席会议。会议由学会理事长郑南宁院士主持。  

首先,学会秘书长张楠从基础性工作和重点推进工作两方面入手,汇报了学会2019年在学术引领、学术交流、学术奖励、智库、会员发展、工程教育认证、国际合作交流以及国际一流期刊等方面的工作计划以及第一季度的进展情况。

随后,学会各位副秘书长从组织管理、会议会展、科技奖励、工业科技、社会服务、外事、科普等方面对学会2019年1-3月份重点和亮点工作进行了整体的汇报。

在具体议题讨论环节中,会议讨论通过了中国自动化学会作为“2019医疗机器人创新设计大赛”主办单位以及“第十二届世界机器人帆船锦标赛暨首届帆船航行人工智能挑战赛”指导单位的函,审议通过了《中国自动化学会个人会员资格确认方案》《中国自动化学会“三重一大”事项报批方案》,听取了《2019中国自动化大会工作方案》,并提出了具体修改意见。

在自由讨论环节中,与会代表集思广益,各抒己见,就学会下一步工作提出了宝贵的意见和建议。

最后,郑南宁理事长作总结发言,2019年是学会换届后部署各项工作的开局之年,是学会继往开来、开拓创新的重要一年,希望各位理事长、秘书长能够继续积累经验发挥优势,在所分管的工作创新工作机制,大力推动学会整体工作向前发展。

学会秘书处  供稿