返回     分支机构
 
分支机构
elecworks智能电气设计人才培训班在兰州工业学院拉开序幕

2016年12月10-11日,由法国Trace Software公司、兰州工业学院电气工程学院、中国自动化学会智能分布式能源专业委员会联合举办的“elecworks 智能电气设计人才培训班”在兰州工业学院电气工程学院成功举办。来自兰州工业学院,兰州交通大学,兰州理工大学,西北师范大学,西北民族大学,兰州石化职业学院,武威职业学院,河西学院,陇东学院等10余所院校50多名教师代表参加了此次培训

(图为参培教师们合影留念)

在上午的开班仪式中,兰州工业学院电气工程学院李双科院长作为院方代表,欢迎所有参陪教师的到来,并向大家介绍了学院情况,表达了对学生技能培养、教师师资力量培养以及本次校企合作的重视。

接着,由中国自动化学会智能分布式能源专业委员会委员王瑞代表法国Trace Software公司致辞,他表示,希望继续通过行业协会拉近校企距离,促成更多有效的校企合作,通过多种合作方式将先进技术,设计理念引入到教学实训中,配合当地高效共同培养符合“智能制造2025”国家战略需求的人才资源。

最后,企业合作代表兰州海红技术股份有限公司总工程师田爱军做了针对elecworks电气设计应用的总结,分享了智能电气设计解决方案对兰州海红工程师,对企业设计和生产流程所发挥的作用。

开班仪式后,elecworks电气设计培训正式拉开序幕,由elecworks资深工程师邵金玲担任本次培训讲师,为参培教师进行为期2天的培训,通过实际案例,结合专题培训,让参培教师掌握专业智能电气设计应用和标准化设计思路。

(图为参培教师们在认真听讲) 

关于兰州工业学院

兰州工业学院是甘肃省省属的一所全日制普通本科院校。学校的前身是由新西兰国际友人路易.艾黎于1942年建立的培黎工艺学校,1989年改建为兰州工业高等专科学校。2012年,经教育部和甘肃省人民政府批准,改建为兰州工业学院。学校设有机电工程学院、电气工程学院、土木工程学院、软件工程学院等15个教育单位。 

关于法国Trace Software公司

法国Trace Software International(TSI)中国分公司,TSI 成立于1987年,具有28年电气CAD/CAE解决方案的开发和服务经验(1987-2015),兄弟公司TraceParts是全球最大的工业3D零件库服务商,公司合作伙伴遍布全球(包括Autodesk, Dassault Systèmes,RS Component、PTC Creo),所提供的解决方案涵盖了工业自动化电气设计,低压/高压电气系统计算,太阳能光伏计算等领域。2015年加入中国自动化学会分布式能源专委会,成为第一届专委会委员单位。 

关于中国自动化学会分布式能源专业委员会

中国自动化学会二级分会。分布式能源涉及能源、电气工程、控制科学与工程、通信科学与工程、计算机科学、人类社会行为学等学科,分布式能源专委会搭建了分布式能源领域的理论研究、技术开发、工程实施贯通的交流平台。智能分布式能源专委会主任由中国自动化学会理事、中国华电集团科学技术研究总院副院长陈耀斌教授担任,北京航空航天大学赵向阳副教授担任专委会秘书长。 

 

?

智能分布式能源专业委员会 供稿