返回     分支机构
 
分支机构
第10届全国技术过程的故障诊断与安全性 学术会议在青岛成功举办

       2017年8月19日,第10届全国技术过程的故障诊断与安全性学术会议在青岛山东科技大学举行。会议由中国自动化学会技术过程的故障诊断与安全性专业委员会主办,山东科技大学承办。会议共收到10余个国家和地区的143篇投稿,经过严格、认真的评审程序,共有116 篇被最终录用并收入会议论文集。会议收录的论文由编委会择优选取并推荐到《山东科技大学学报(自然科学版)》29篇、《山东大学学报(工学版)》37篇、《控制工程》20篇、《系统仿真技术》16篇、《加拿大化工学报》10篇。本届会议安排口头报告55场,分为5个小组进行交流。会议安排张贴报告60份。注册人员172人,实际参会人员超过400人,参会代表人数创历届会议之最。

 819日上午9:00,会议开幕式在山东科技大学青岛校区逸夫讲堂举行。山东科技大学党委副书记李道刚出席会议,代表山东科技大学对大会举办表示热烈祝贺,对与会代表表示诚挚欢迎。专委会主任、山东科技大学副校长周东华代表中国自动化学会技术过程故障诊断与安全性专业委员会祝贺此次会议召开。周东华介绍了专委会的发展、全国会议及专委会战略研讨会的承办情况,介绍了我国在动态系统故障诊断与安全性领域取得的研究进展,并指出故障诊断与安全性技术具有前景的重要研究方向。

 开幕式结束后,美国南加州大学教授秦泗钊、香港科技大学教授高福荣、山东科技大学教授周东华分别作了大会特邀报告,分别涉及到智能过程监控与分析中的动态数据精馏技 术、批次过程自动化及高分子加工智能工厂、大数据驱动的高速列车信息控制系统实时故障诊断技术等内容。重庆大学教授柴毅、火箭军工程大学教授胡昌华、上海城建职业学院院长叶银忠分别主持了上述报告。大会特邀报告获得了与会人员的高度评价。

当天下午,分组报告在山东科技大学逸夫讲堂、自动化学院会议室、机器人中心会议室、泰山团队会议室、自动化学院泰山报告厅五个会场并行举行。在大会分组交流中,与会代表围绕故障检测诊断与预测、容错控制与安全控制、工况与状态监测三个领域展开了学术交流,会场学术气氛浓厚。与此同时,在山东科技大学逸夫讲堂一层大厅举办了两场张贴论文交流,期间讨论热烈,气氛活跃。

 在当天下午的闭幕式上,专业委员会副主任、火箭军工程大学教授胡昌华对本届会议作了总结,他充分肯定了本届学术会议的成果,并对本届学术会议的筹备和组织工作给予了高度的评价。各位代表参会积极、交流充分,大会取得圆满成功。


技术过程的故障诊断与安全性专业委员会  供稿