返回     分支机构
 
分支机构
中国自动化学会机器人竞赛工作委员会换届会议成功举办

8月16日在山东日照,中国自动化学会机器人竞赛工作委员会换届会议隆重召开。

会议邀请学会副理事长张纪峰宣读学会批复。随后,经选举,国防科技大学机电与自动化学院郑志强教授任工作委员会主任,学会李实副秘书长、上海大学机电与自动化学院教授陈万米任副主任。随后,机器人竞赛工作委员会第四届常委委员也经选举产生。

郑志强主任说:“换届之后,我们汇集了一大批有志于机器人工作的优秀人才,创建一个合作性、交流性强的专业平台,共同开拓机器人事业和领域,专注于机器人产学研对接,吸引更多人才共创机器人未来。”

在会上,委员们对工作委员会章程和当前主要工作(两大国家级赛事及各个分项赛)进行了热烈讨论。对接纳新委员的条件进行了讨论,提出了修改意见。

为数不多的科技企业代表也发表了自己的意见:中国机器人大赛可以考虑面向企业开放,有些中小科技企业需要这样的一个平台促进他们的成长,可以通过机器人大赛进行技术交流和人才交流,同时在比赛过程中了解市场需求,促进大赛产学研对接。

与会委员也对过往大赛进行了总结,对未来大赛的走向和发展进行了规划,提出要对大赛的性质和规模进行调整,关注产业对接,要将大赛做精做好,在不改变大赛规模的情况下将比赛做成精品赛事。

副主任陈万米提出,希望各个赛项负责人可以均衡赛项的规模,避免未来机器人大赛的两极分化,同时对一些技术要求较高的项目进行资格认证。

主任郑志强表示,工作委员会会尽最大努力团结机器人科技工作者,共建机器人大赛!


机器人竞赛工作委员会  供稿