返回     分支机构
 
分支机构
“平行系列论坛”之“二型模糊逻辑与应用”专题会议在长沙成功举办

       6月21日,由中国自动化学会平行控制与管理专业委员会、中国自动化学会粒计算与多尺度分析专业委员会主办,青岛智能产业技术研究院和长沙理工大学电气与信息工程学院承办的“平行系列论坛”之 “二型模糊逻辑与应用”专题会议在长沙时代华天大酒店举行。 

台湾科技大学苏顺丰教授、华中科技大学伍冬睿教授、中国科学院自动化研究所高级工程师朱凤华、北京交通大学李润梅副教授、河南工业大学赵亮副教授、山东财经大学王会东副教授及中南林业科技大学杨田副教授应邀参会并作了精彩的学术报告。长沙理工大学校长助理曾祥君,电气与信息工程学院党委书记符慧林、副书记丁丹、副院长杨洪明,校科研部副部长李娜出席了会议。

符慧林主持开幕式,他首先对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。李娜介绍了与会的各位领导及嘉宾。 

曾祥君对长沙理工大学电气与信息工程学院及自动化专业的发展情况进行了详细介绍,并预祝本次会议取得圆满成功。

开幕式后,长沙理工大学自动化系莫红教授对即将出版的专著《二型模糊集合与逻辑》(北京:清华大学出版社)做了简要介绍,随后,七位专家相继做了精彩的报告。

苏顺丰作了题为“Decomposed Fuzzy Systems”的报告。他介绍了一种结构新颖的模糊系统——分解模糊系统(DFS)。他表示将每个模糊变量分解为模糊子系统,使其具有独立性,从而使学习更加有效,具有更快的收敛速度和更小的测试误差。此外,他还与在座师生讨论了DFS在动态系统建模中的应用。

伍冬睿以“Interval Type-2 Fuzzy Logic Control”为题作了报告。他详细介绍了区间二型模糊控制的定义、模糊规则、结构及降型方法等,并用双水箱控制仿真和实验结果分析了二型模糊控制的优缺点,让大家对二型模糊控制的定义与定理有了更深刻的认识。 

朱凤华作了题为“二型模糊逻辑在平行交通系统中的应用初探”的报告,主要介绍了平行交通系统和二型模糊逻辑在平行交通系统中决策时的应用。

李润梅以 “基于二型模糊集的长时交通流预测方法研究”为题作了报告,阐述了用二型模糊集理论来对交通数据进行处理。

赵亮和王会东分别作了题为“数据驱动的区间二型直觉模糊随机向量函数连接神经网络设计”、“基于区间二型模糊集的VIKOR方法及其在多属性决策中的应用”的报告。两位嘉宾都介绍了二型直觉模糊,隶属度、非隶属度和犹豫度,以及应用。

 杨田作了题为“模糊覆盖粗糙集约简理论及方法”的报告,介绍了模糊覆盖粗糙集约简的基本方法及其在疾病诊断中的应用。

嘉宾们的报告内容充实、讲解生动,开拓了参会者的研究思路和视野,还对培养其创新意识和创新能力起到了积极的推动作用。

 

平行控制与管理专委会、粒计算与多尺度分析专委会 供稿