返回     分支机构
 
分支机构
中国自动化学会机器人专业委员会联合承办的IEEE-CYBER 2018在天津成功召开

  

大会主席方勇纯向最佳学生论文获得者颁发获奖证书

2018年7月19日至22日,由中国自动化学会机器人专业委员会联合承办的第八届“IEEE自动化、控制与智能系统中的网络技术”国际会议(International Conference on CYBER technology in Automation, Control, and Intelligent Systems, IEEE-CYBER 2018)在天津召开。来自国内外知名高校和科研机构的近400人参加了此次会议。

会议期间,与会人员通过大会报告、分组讨论会等形式展示了最新的研究成果。经审核,419篇论文被接收为本次会议的报告论文和张贴论文,探讨了涵盖网络物理系统、网络控制与自动化、网络与机器人、物联网与传感器网络等主题的前沿话题。7月21日,IEEE-CYBER 2018会议颁奖典礼在天津举行,会上颁发了会议最佳论文奖、最佳学生论文奖以及最佳海报展示奖,每个奖项设置入围奖6个,最佳奖1个。

该会议是国际电器和电子工程师协会(IEEE)组织的系列国际会议,每年举办一次,目前已经成功举办八届。此次国际会议的举办,为海内外自动化、控制与机器人等智能系统领域的专家搭建了一个对话与分享的平台,为推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合起到积极的促进作用。同时,此次盛会也加深了国内外大学和科研机构在科学研究、人才培养等诸多领域的交流和沟通。

在此次会议中,中国自动化学会机器人专业委员会首次使用英文版logo。为了融合会议氛围,今后机器人专委会将在国际/国内会议中分别采用英文版/中文版的专委会logo。

 

机器人专委会 供稿