返回     省级学会
 
省级学会
深圳自动化学会“第十七届华南自动化高峰论坛”圆满闭幕

会议现场

“十三五”是深圳经济特区迈向“四个全面”的新征程,是攻坚克难的关键五年,充分发挥科技创新对提高社会生产力的战略支撑作用,增强创新发展后劲,才能提高城市的竞争力。深圳自动化学会乘着科技创新的浪潮,搭建高水平的学术研讨以及行业前沿技术最新成果展示等合作交流平台,于2017年9月19日下午成功举办第17届华南自动化高峰论坛。

华南自动化论坛具有全球视野的科学技术发展观,是我国优秀自动化及相关科学领域高端人才为实现我国创造新产业新业态的重大颠覆性学术创新、技术创新等信息发布平台之一。有助于增强国内自动化界的凝聚力,有助于在国家层面上扩大自动化学科对不同地区的社会影响,有助于带动各个地区的自动化科学发展。

2017年9月19日,由中国自动化学会、深圳市科学技术协会指导,深圳自动化学会主办,深圳汇生通科技股份有限公司等单位协办的第十七届华南自动化高峰论坛,在深圳会展中心桂花厅举办。同期的活动——“2017深圳国际工业自动化与机器人展览会”由深圳自动化学会作为主办方,9月19日-21日期间也在会展中心举办。深圳自动化学会会长主临宁,中关村万人导师促进会副秘书长陈恺等领导及深圳市智慧安防协会、深圳市工程师联合会、深圳市技术创新类行业协会联合党委等单位领导和代表出席了本次论坛。

深圳自动化学会主临宁会长在论坛上发表致辞,主会长首先代表组委会对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎!主会长在会上讲到,华南自动化论坛自2001年起从未间断,如今已经成功举办17届,旨在推广前沿技术的应用,推介先进的理论研究成果,多年来得到了各集成商、产品制造商、高等院校、设计院以及政府等相关部门的支持,更有业界精英的积极参与,华南自动化高峰论坛才得以历久不衰。学会论坛是一个平台,不同学科专业之间相互借鉴和交叉融合,协同发展。

本届论坛的主题是“智慧城市、汇创未来”,三位主讲嘉宾精彩分享了智慧城市、智能建筑相关的主题演讲。

深圳市智宇实业发展有限公司刘三明董事长在智慧建筑、智慧园区、智慧城市建设方面有非常丰富的实战经验。嘉宾的主题演讲《物联网平台全生命周期解决方案在智慧城市中的应用》,新一代物联网智慧运算法则是把互联互通、数据共享、策略联动、协同工作、跨界融合带入到解决方案中,实现智能化系统到智慧化系统的惊人一跃、华丽转身。物与物联,物随心动,未来无限可能。

深圳汇生通科技股份有限公司研究院行业顾问及技术总监龚域,带来的分享是《感知智慧城市》。龚总多年来一直从事智慧城市理论研究和应用实践工作,曾深度参与“汕头市电子政务”、“青岛数字化高新产业园”、“阿尔及利亚内务部信息化”、“智慧拉萨”等大中型项目的策划和顶层设计等工作。智慧城市是由一个云服务中心+三个技术基础平台+N个行业应用领域构成的,并以智慧交通、智慧文教、智慧旅游、智慧医疗以及智慧水务为例分享智慧城市的总体规划和应用。

第三位主讲嘉宾赵昊然先生,来自于“您的智能制造与智慧建筑管控专家”——深圳市天圳自动化技术有限公司,赵总的演讲《基于智慧建筑管理的IBMS系统》通俗易懂,IBMS侧重于建筑物的Management 和Intelligent,利用网络和平台优势,将BAS、视频监控、出入口系统、报警系统、停车场管理等进行整合。消除“信息孤岛”,突出“一体化”,应用物联网技术、云技术、移动互联技术,使智能建筑的管控平台变成一个有机整体是IBMS的目标所在。

 华南自动化高峰论坛旨在增进自动化及相关科学领域内工作者之间的学术交流,本届论坛特别向广大科技工作者征集论文,内容包括新一代信息技术、智能制造、节能环保等与科技创新发展相关的八大重点技术领域。凝聚着科技工作者心血的《第17届华南自动化高峰论坛论文集》在论坛当天和读者见面。论文作品经过评审委员会专家的评审,优秀论文奖和创新论文奖的获奖嘉宾在论坛现场获得颁奖。

优秀论文颁奖礼

本届论坛设有三次抽奖及人手礼,让每个参会的现场听众满载而归,技术交流学习的同时,再带上一份休闲娱乐的智能礼物,华南自动化高峰论坛在热烈的掌声中圆满闭幕。

特别感谢礼品赞助商:深圳市天圳自动化技术有限公司、深圳市鑫益嘉科技股份有限公司、深圳市安冠科技有限公司、深圳英飞拓科技股份有限公司。


深圳自动化学会