返回     省级学会
 
省级学会
四川省装备制造业产教联盟成立大会隆重召开

?9月27日,四川省自动化与仪器仪表学会作为发起者之一的“四川省装备制造业产教联盟”成立大会在四川工程职业技术学院举行。省内装备制造业相关的职业院校、科研机构、大型装备制造企业和行业协会等30家单位代表参加联盟成立大会。四川省自动化与仪器仪表学会副理事长雷勇参会,并代表该学会接受了常务理事单位的授牌。会议由四川工程职业技术学院党委书记司徒渝主持。

四川省发展和改革委员会主任、党组书记范波,德阳市委副书记、市长赵辉,四川省经济和信息化委员会党组成员、副主任邓群伟,四川省教育厅副厅长汪小帆,四川省发展和改革委员会副主任黄河等领导出席了成立大会。

德阳市委副书记、市长赵辉致欢迎辞。省发改委、省经信委、省教育厅等领导共同为联盟揭牌。随后,为联盟理事长、副理事长、常务理事、秘书长等单位颁发了聘书。

成立大会上,省发改委主任范波,省经信委副主任邓群伟,省教育厅副厅长汪小帆先后作了重要讲话。四川工程职业技术学院院长李登万代表理事长单位作了发言。

 

四川省装备制造业产教联盟是我省全面创新改革试点、职业教育改革发展的重要实践,在省发改委、省经信委和省教育厅指导下,由13所学校、10家企业、3家科研院校、4家行业协会组织共同发起成立。该联盟将力争在2025年,建成全国一流、全省领先的产教联盟,做强一批龙头骨干企业、打造一批特色鲜明的职业院校、建立一批高水平的产学研平台,为建设制造强省和“中国制造”西部高地作出积极贡献。

会后,省发改委、省经信委、省教育厅领导以及联盟成员单位代表参观了学校的工业机器人应用创新中心。


四川省自动化与仪器仪表学会  供稿