返回     省级学会
 
省级学会
深圳自动化学会知识产权保护工作站顺利成立

    为充分发挥学会的纽带和桥梁作用,通过加强行业自律管理,带动会员企业提高自我知识产权保护水平,2019年10月31日下午,在深圳市市场监督局的指导下,深圳自动化学会知识产权保护工作站(以下简称“工作站”)揭牌仪式暨知识产权保护专项培训会在南山区振业国际商务中心3008会议室成功举行。深圳市市场监督局(知识产权局)杨红柳科长、深圳自动化学会名誉会长杜育繁、副会长李云峰、安代春、监事长岳连生以及30余名企业代表一同出席本次仪式。会议由学会秘书长贺艳萍主持。

 

深圳市市场监督局(知识产权局)杨红柳科长

    工作站在成立筹备过程中多次得到杨科长的指导,成立当天,杨科亦亲临现场致辞,杨科提到对看到深圳越来越多行业学协会积极成立知识产权保护工作站表示非常欣慰,随后仔细向在座的企业代表宣讲知识产权局相关的政策与福利,希望企业多了解,提高企业的知识产权保护意识,同时杨科对学会工作站寄予期待并提出相关建议,希望工作站可以做得更细致更扎实,发挥正确的指导作用,善用政府的资源,帮助会员企业在申请知识产权保护过程中提出正确引导,甄别可靠机构,以便企业顺利完成知识产权的保护。

 

深圳自动化学会 李云峰 副会长

   随后由学会副会长李云峰代表学会致辞,李会长提到以学会会员为例,大多数企业都有自己的技术,非常鼓励企业应当加强知识产权保护意识。李会长以多个例子发表了自己对知识产权保护的看法,认同保护的重要性。如今学会成立工作站,应当继续发挥服务作用,搭建知识产权保护资源枢纽平台,为会员企业提升市场核心竞争力,提供多元化的知识产权专业服务。

 

 

揭牌现场

    随后,杨科长、杜会长以及学会其他领导代表一同为深圳自动化学会知识产权保护工作站进行揭牌。

 

 

深圳市联嘉祥科技股份有限公司赵玲艳总助分享

   揭牌仪式结束后,学会邀请了会员企业代表,来自深圳市联嘉祥科技股份有限公司的赵玲艳总助,以实际案例给在座的企业代表分享了联嘉祥在专利申请等知识产权保护方面的经验。赵总助高兴地向大家介绍了知识产权了解途径以及如何善用政府政策,帮助企业顺利完成多项专利申请。

 

 

深圳市君胜知识产权代理事务所董事长刘文求 分享

   听完企业实例后,学会还邀请了深圳市君胜知识产权代理事务所董事长刘文求(专利代理人,深圳市企业科技创新促进会常务副会长,法尔律师事务所董事长)给大家演讲了一场题为《即刻突破:科技创新能力提升的途径与方法》的知识产权保护专项培训会。鉴于目前企业多处在知识产权创造阶段,刘会长的讲座从修正理念、学会创造、强化培训、重建体系四个方面并结合案例阐述知识产权管理策略及实务技巧。讲座信息量大,视觉新颖,对企业很有现实指导意义,深受在座企业代表好评。

 

 

 

会后合影留念

   成立工作站后,学会将充分工作站的核心作用,结合深圳市的产业优势与地域优势,提高会员企业在知识产权申请、维护、运用、管理和保护等各个方面的能力,为会员企业提供知识产权保护,助力企业健康发展。同时将不遗余力的推动深圳知识产权保护事业的发展,在知识产权保护方面作出更突出的成绩。

来源:深圳自动化学会  供稿