智能驾驶平行论坛专家

吕宝粮
上海交通大学
报告题目:基于深度学习的多模态情绪识别与疲劳驾驶检测
报告摘要:如何准确地识别人的情绪是情感智能研究的一个重要课题。对于很多重要的工作岗位,如高铁司机和飞行员,为了保证安全,除了需要识别他们的情绪是否异常以外,我们还需要自动检测他们的疲劳状态。脑电信号被认为是能直接反映人的情绪和疲劳变化的一种有效的生理信号,因此近年来得到了学术界和工业界越来越广泛的关注。随着干电极脑电采集技术、可穿戴设备和5G技术的迅速发展,基于脑电的情绪识别与疲劳驾驶检测正在从实验室走向真实环境,为开发面向实际应用的情绪预警与疲劳驾驶检测系统提供了新的技术手段。本报告将介绍国内外情感-脑-计算机交互的研究动态和我们近几年在探索情绪识别的稳定脑电模式、应用迁移学习解决脑电个体差异和跨场景域适用问题、以及脑电与前额眼电融合的疲劳驾驶检测模型等方面的部分研究结果。
嘉宾简介:上海交通大学计算机科学与工程系教授、博士生导师,上海交通大学计算机科学与工程系仿脑计算与机器智能研究中心主任、上海交通大学智能交互与认知工程上海高校重点实验室主任。1994年获日本京都大学工学博士学位,1994年至2002年分别在日本理化学研究所仿生物控制研究中心和脑科学综合研究中心任研究员,2002年至今任上海交通大学计算机科学与工程系教授,荣获2018 IEEE Transactions on Autonomous Mental Development最佳论文奖。现任亚太神经网络学会理事、IEEE Transactions on Affective Computing指导委员会委员、IEEE Transactions on Cognitive and Developmental Systems副主编。主要研究领域包括仿脑计算理论与模型、神经网络、机器学习、情感智能和情感脑-计算机交互。
张晓东
吉利研究院
报告题目:智能网联汽车封闭测试场地规划设计
报告摘要:智能网联汽车已成为世界各国解决日益严峻的道路交通安全、提升交通效率、提高汽车行业环保的重要途径,美欧日等政府已制定相关战略及计划,甚至着手修改或制定立法推动技术发展;美欧日等主要发达国家大多都允许自动驾驶汽车公共道路测试,主要汽车制造商也积极开展公路实证试验,全球汽车产业已进入智能网联汽车实用化的竞争发展阶段。智能网联汽车已成为世界各国解决日益严峻的道路交通安全、提升交通效率、提高汽车行业环保的重要途径,美欧日等政府已制定相关战略及计划,甚至着手修改或制定立法推动技术发展;美欧日等主要发达国家大多都允许自动驾驶汽车公共道路测试,主要汽车制造商也积极开展公路实证试验,全球汽车产业已进入智能网联汽车实用化的竞争发展阶段。
嘉宾简介:张晓东,吉利集团技术部部长,吉利汽车研究院党委书记。
孙振平
国防科大无人系统所
报告题目:机器学习在智能驾驶中的应用现状及面临挑战
报告摘要:近年来随着计算机、机器视觉、人工智能等相关技术迅速发展,使得无人驾驶汽车上路成为可能。面对纷繁复杂的实际道路,完全自动驾驶仍然面临着诸多挑战,如复杂交通场景理解、动态行为交互预测与决策、高精度运动控制等,近年来机器学习相关技术取得突飞猛进的进展,并且被尝试应用于智能驾驶的目标检测、决策规划、运动控制等方面,本报告结合国内外机器学习相关技术在智能驾驶领域的研究现状和课题组近年来的一些研究成果,探讨机器学习方法在实际智能驾驶中的应用以及当前面临的诸多挑战。
嘉宾简介:孙振平,国防科技大学智能科学学院无人系统研究所研究员,副所长。2004年获得控制科学与工程专业博士学位。目前为国防科技大学车辆无人驾驶研究团队负责人。从1998年起开始从事车辆无人驾驶技术研究,重点研究方向为无人车辆的体系结构,行为决策与运动规划,运动控制,及人机交互技术。先后获部委级科技进步奖两次,发表相关领域学术论文三十余篇,主持或参于了多项无人驾驶技术的研究工作。其中主持研究的红旗无人驾驶汽车在2011年实现了长沙到武汉的长距离无人驾驶试验,2016年实现了城郊复杂路况道的安全自主驾驶。2012年作为技术负责人,组织团队研制了我国第一台边防无人巡逻车。作为主要技术骨干或负责人与团队一起参加了十余次“未来挑战“和“跨越险阻"无人车挑战赛,成绩优异。
王健
吉林大学/慧拓智能
报告题目:慧拓智能平行智慧矿山整体化解决方案
报告摘要:平行驾驶具备着描述、预测、引导、应急等多项智能功能,同时也具备着规模成本红利和生产安全监管等天然优势。矿山机械运作单一,重复性操作,是实现平行驾驶的最合适场景之一,本报告将详细介绍慧拓智能的矿区无人驾驶解决方案。
嘉宾简介:吉林大学计算机学院教授,博士生导师,中国汽车工程研究院特聘高级专家,启明信息技术股份有限公司特聘高级专家,青岛慧拓智能机器有限公司联合创始人&CSO。先后在加拿大大不列颠哥伦比亚大学、奥地利因斯布鲁克大学、法国国家信息与自动化研究所、韩国汉阳大学从事博士生、博士后、访问学者等研究工作。近5年,作为项目负责人,承担了国家、省部级纵向项目 11 项,获吉林省科学技术进步奖一等奖 1 次,中国商业联合会科技进步奖二等奖 2 次,以第1责任作者发表国际SCI检索期刊发表论文34篇,授权发明专利7项,软件著作权4项,出版中英文专著各1部。
郑泳凌
华砺智行科技有限公司
报告题目:车路网联,智慧出行
报告摘要:在未来出行的图景下,V2X技术作为重要的通讯手段和感知方式的延伸,与ADAS和自动驾驶深度结合,借助道路智能化提供的多维度信息,成为智慧出行不可或缺的重要工具。结合华砺智行在国内外的落地实践进行深入探讨。
嘉宾简介:华砺智行联合创始人,曾多次参与美国国防部下的国防高级研究计划局(DARPA)主持的无人驾驶汽车竞赛,拥有十多年物联网、大数据和智能硬件方面的研发和市场开拓经验,长期从事自动控制、人工智能等领域的研究。
刘国清
太平洋证券
报告题目:触手可及的机器人时代
报告摘要:1、未来机器人必须具备三个核心要素:感知、认知(或者决策)和行动,目前看感知方面这几年进步非常快,在很多领域机器人感知已经超过人类。但是认知和行动方面,产业化还存在巨大差距,但是进步很快。我们已经进入触手可及的机器人时代。
2、(1)工业机器人新趋势,国产机器人正在爆发:根工业机器人新趋势之一:机器人与人工智能技术的结合越来越紧密,将成为生产体系的“主角”。工业机器人新趋势之二:关键零部件国产化的前提下,实现经济型本体放量。(2)服务机器人前景远大,处于产业化初期:目前服务机器人大规模产业化,还存在很多问题。比如服务机器人本体技术落后,应用场景还需要挖掘等。但是手术机器人、无人机、扫地机器人等领域,已经实现产业化突破
3、看好工业机器人国产化产业链,建议关注机器人本体企业拓斯达、埃斯顿和爱仕达等,以及RV减速机国产化标的双环传动和中大力德等;看好服务机器人市场前景,重点关注服务机器人上市公司科沃斯和亿嘉和等。
嘉宾简介:浙江大学管理专业硕士,从事高端装备等领域的行业研究工作,擅长产业链调研,尤其精通工业自动化相关板块。金融行业从业六年以上,现任太平洋证券机械行业首席分析师,代表作包括《机器人大趋势》等。在进入金融行业之前,有八年的实业工作经历,曾在工程机械和汽车等领域,从事过生产技术,市场与战略等方面的工作。
高玉
青岛智能产业技术研究院
报告题目:平行虚拟测试:无人矿山机械产业化的必由之路
报告摘要:矿区工作环境恶劣、路面条件较为复杂,且矿山运输设备体积和重量庞大,采用的传动、转向等也存在一定的特殊性,这为无人矿山设备的实际控制造成了较大的困难。若直接采用实车进行相关算法的测试,不但会有较大的测试风险、也会影响测试的快速进展、并增加测试成本。因而在矿山设备的无人化进程中,虚拟测试将是不可或缺的重要一环,可极大提高测试效率、降低测试成本、同时保证测试的安全。
嘉宾简介:北京科技大学与美国俄亥俄州立大学联合培养博士,师从张文明教授(中)和Levent Guvenc教授(美)。现为青岛智能产业技术研究院平行驾驶技术创新中心研究员,主要研究方向为非公路车辆建模与仿真、无人驾驶路径规划与控制、平行驾驶、混合动力汽车设计与研究。主持国家重点实验室开放基金课题1项,曾参与国家“863”计划、国家科技支撑计划等多项国家级课题,作为主要完成人参与多项横向课题研究。IEEE Trans. on Vehicular Technology、International Journal of Heavy Vehicle Systems等SCI期刊审稿人,发表论文15篇,申请发明专利4项。