为了促进智能车基础理论研究、成果原始创新和高技术开发,增强我国智能车自主研发技术水平和实际应用能力,促进智能车技术产业化应用,推动其在能源、交通等领域的深入应用和产业转型升级,11月22-26日,由中国自动化学会和国家自然科学基金委联合主办的2017中国智能车大会暨国家智能车发展论坛将在江苏常熟拉开帷幕,同期将会举行"第九届中国智能车未来挑战赛"。本届比赛包括无人驾驶智能车真实综合道路环境测试(含城市道路、城郊道路及高速公路)、复杂环境认知水平能力离线测试两部分。

论坛背景

由中国自动化学会和国家自然科学基金委以及中国人工智能学会联合主办的2017中国智能车大会暨国家智能车发展论坛将于2017年11月22-26日在江苏省常熟市举办。

此次大会旨在促进智能车基础理论研究、成果原始创新和高技术开发,增强我国智能车自主研发技术水平和实际应用能力,促进智能车技术产业化应用,推动其在能源、交通等领域的深入应用和产业转型升级。

同期将会举行第九届“中国智能车未来挑战赛”、第十二届中国智能交通年会以及2017常熟国际智能汽车产业博览会。

论坛内容

—— 汽车智能化对传统汽车技术的冲击;

—— 汽车智能化与车载互联系统的融合;

—— IT与车企未来谁将主导汽车智能化的发展;

—— 智能制造与汽车工业;

—— 无人驾驶关键技术(交通环境感知:包括交通信号检测、行人和车辆检测等;极限状态和复杂交通环境下的车辆控制;智能路径规划;与交通信息集成的实时路径规划;低成本、高精度的导航和定位等;)

—— 基于高精度地图的智能驾驶技术;

—— 结合云计算服务来实现智能驾驶;云驾驶机器人;

—— 基于深度学习等人工智能技术的交通环境感知理解;

—— Google无人车技术:与电动车辆结合的创新型无人车;

—— 传感器技术研究:低成本的激光雷达、微波雷达、立体视觉相机等;

—— 类似Mobileye的单目低成本交通视觉感知方案;

—— 车辆的改造与控制集成技术;

—— 其他智能车相关话题

组织机构

主办单位
中国自动化学会
国家自然科学基金委员会信息科学部

联合主办单位
中国人工智能学会


协办单位
车载信息服务产业应用联盟

承办单位
中国自动化学会秘书处
中国自动化学会智能车工作委员会
中国智能车综合技术研发与测试中心

支持单位
西安交通大学
清华大学
北京理工大学
青岛智能产业技术研究院