宁波市科协、宁波市青少年科技教育协会、宁波市青少年科技中心一行来访中国自动化学会

日期:2023-05-11 08:55

2023年5月11日,宁波市青少年科技教育协会理事长陈宗志、宁波市科协学会部一级调研员宁冰、宁波市青少年科技中心科长林彬、宁波市青少年科技教育协会秘书长孙欢一行来访中国自动化学会。中国自动化学会秘书长张楠、副秘书长王坛、学会党支部副书记吕爱英及秘书处相关同志进行了接待。

会上,双方就相关学术论坛、科普教育、赛事活动等事宜进一步合作进行了深入交流,重点围绕科普教育基地、全国青少年劳动技能与智能设计大赛展开沟通。此次会面,加深了学会与宁波市科协、宁波市青少年科技教育协会、宁波市青少年科技中心的相互了解,达成了许多重要共识,希望未来双方能进一步发挥学科优势,利用政府资源,加强在学术会议、人才培养等方面的合作交流,为现代创新型人才培养贡献一份力量。

全国青少年劳动技能与智能设计大赛以落实立德树人为根本任务,秉承人文引领、以劳育人、智能驱动、人才强国的大赛宗旨,致力于培养和提高青少年的家国情怀、多元思维、劳动技能、创新能力和综合素质。该赛事于2022年9月进入教育部《2022-2025学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单》。