返回     青年人才托举
 
青年人才托举
      “青年人才托举工程”项目由中国科协于2015年9月立项,择优支持中国科协所属全国学会或学会联合体具体实施。该项目采用以奖代补、稳定支持的方式,大力扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才,帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,成长为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。
      中国自动化学会牵头成立学会联合体,目前参与学会有中国中文信息学会、中国系统工程学会、中国指挥与控制学会、中国人工智能学会、中国系统仿真学会、中国图像图形学学会,在此基础之上共同组织开展“青年人才托举工程”候选人选拔工作。
      分别于2015年12月2日-9日举行了青年人才托举工程初评会议,并于2015年12月12日召开学会联合体青年人才托举工程终审会议,评审结果于2015年12月12日至12月16日在中国自动化学会网站公示。
      自2016年起,学会将具体实施托举计划,对入选的“托举人才”予以每年15万元资助,稳定支持三年。并根据“托举人才”实际需求,利用学会智力资源和学术平台、国际交流平台,建立长效沟通、服务机制,全力助力人才成长。
      下一步,学会将逐年完善“人才托举”工作内容,并定期梳理“人才托举”工作中的经验和不足,探索有成效的青年科技人才托举模式。通过该项目的具体实施,学会将总结实施人才工程的优势,完善学会“人才体系”;增加学会对青年人才的凝聚力,提升学会在自动化领域的地位和影响力,助力国家科技人才体系建设。
 

     2016-2018年度被托举人才

戴荔
北京理工大学

 

崔健磊
西安交通大学

 

和望利
华东理工大学信息科学与工程学院

 

司小胜
火箭军工程大学

 

王鼎
中国科学院自动化研究所

     2015-2017年度被托举人才

曹汛
中国自动化学会

 

任鹏举
中国自动化学会

 

韩红桂
中国人工智能学会

 

王向阳
中国自动化学会

 

张新雨
中国系统工程学会

王兴刚
中国图象图形学学会

 

张家俊
中国中文信息学会

 

韩威
中国指挥与控制学会

 

邱锡鹏
中国中文信息学会

 

段伟
中国系统仿真学会

 
如对项目或托举人有好的想法和建议,欢迎您留言