中国工业智能挑战赛

      中国工业智能挑战赛(原名:"AB杯"全国大学生自动化系统应用技术大赛)是由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会和中国自动化学会主办,罗克韦尔自动化(中国)有限公司和大连锂工科技有限公司共同承办,参数技术软件公司(PTC)协办的自动化应用领域的创新型竞赛。

       本赛事始创于2012年,前身为“AB杯”全国大学生自动化系统应用大赛,已经成功举办了八届。 前八届竞赛分别于2012年、2013年、2014年、2016年、2017年、2018年、2019年、2020年在浙江大学和上海交通大学成功举行,每年有近300所高校代表队报名参赛。竞赛以贯彻落实教育部关于加强实践教育、培育卓越工程师的教改精神为宗旨,以激发广大大学生学习工程技术的兴趣、促进其创新意识和工程实践能力的全面提高为目的,鼓励受邀高校成绩优秀的在校全日制大学生在教师的指导下参赛。


       详细情况,请参阅大赛官网:"AB杯"全国大学生自动化系统应用技术大赛 (rockwell-lab.com)