3E青少年智能与创意设计实践活动

      

       

3E青少年智能与创意设计实践活动(3E Youth Practies on Intelligence and Innovative Design),是中国自动化学会于2019年发起的面向全体青少年的一项科学实践活动,旨在激发青少年探索精神(Exploration)、合作能力(Engagement)、卓越品质(Excellence)(即3E的内涵),是一个开放的、综合的科普交流平台。

3E实践活动涵盖科学素养、创意设计、编程思维和智能应用4大领域,重在考察智能应用与创意设计两大未来智能时代人才发展的核心能力,兼顾团体任务和个人项目,既培养学生的合作精神,也考察选手的个体能力水平。

3E实践活动不仅为活动选手提供了创新成果展示平台,还希望能够助推人工智能教育创新,培养青少年创新思维、设计思维、计算思维,提升青少年科学素养,发现和选拔人工智能创新人才,为培养面向未来的创新型综合素质人才,推动青少年人工智能教育的健康发展作出贡献

2020年118日,首届3E国际青少年智能与创意设计实践活动成功举办!

两年来已发展了10个活动分区,有线上线下近万名位选手参加!


       详细情况,请参阅大赛官网:www.3eworld.cn