返回     学会动态
 
党建强会
中国自动化学会党支部参观纪念抗美援朝70周年主题展览

       2020年是中国人民志愿军抗美援朝70周年。为纪念抗美援朝70周年,弘扬伟大爱国主义和革命英雄主义精神,11月25日上午,中国自动化学会党支部书记张楠同志带领党支部全体成员参观了中国人民革命军事博物馆“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”,旨在通过参观学习,使党支部各位成员深刻领会抗美援朝精神,感受中国的军事力量从落后到强大的伟大发展历程,进一步增强理想信念。


整个展览以时间为序,将中国人民志愿军抗美援朝出国作战分为“正义担当 决策出兵”“运动歼敌 稳定战线”“以打促谈 越战越强”“实现停战 胜利归国”“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”五个模块,以及“中国人民志愿军思想政治工作”“后勤保障工作”“伟大的抗美援朝运动”“最可爱的人”“不忘初心、牢记使命永远奋斗”五个专题。主题展览充分展示了抗美援朝战争的伟大历程,体现了祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命慷慨奉献一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。

通过观看主题展览,回顾抗美援朝的作战历程和作战环境,大家深刻感受到了老一辈革命军人的百折不屈、为了民族尊严和世界和平英勇献身的革命英雄主义。学会党支部成员纷纷表示,在接下来的工作中要大力弘扬抗美援朝精神,继续保持疫情防控的常态化,立足现有岗位,更加尽职尽责,为更好地服务自动化科技工作者、促进我国自动化科学技术的繁荣发展而努力奋斗。

来源:学会党支部