返回     学会动态
 
党建强会
中国自动化学会组织参加中国科协党史学习教育动员大会

2021年3月15日,中国科学技术协会在北京中国科技会堂召开“中国科协党史学习教育动员大会暨科协系统党校2021年开学典礼”。中国自动化学会党委委员、党支部书记、学会秘书长张楠现场参会,学会党支部全体党员、入党积极分子以及办公室全体工作人员线上参会,深刻领会会议精神,明确开展党史学习教育的重要意义与重点内容。

中国科协党组书记怀进鹏在会上指出,第一,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉与行动自觉;第二,要准确把握中央要求,高标准高质量推进科协系统党史学习教育;第三,要融入日常、抓在经常,推动学习教育和科协实践融会贯通;第四,要守正创新、务求实效,以高度的政治自觉投入党史学习教育。

怀进鹏书记的讲话政治战略高、主题把握准、结合实际紧、工作措施实、既是一场全面深刻的思想政治辅导,也是一场生动精彩的党课,具有很强的指导意义。通过此次大会,学会党组织更加明确要把党的学习教育活动作为一项重大的政治任务,摆上重要工作日程的重要性。要务实开展专题学习、专题党课、专题民主生活会、专题培训;要充分将党课学习教育与纪念党的一百周年活动结合起来,与年度重点工作深度融合;切实把学习成效转化为工作动力和发展潜力,以优异的成绩迎接建党一百周年,建会六十周年。

 

来源:学会党支部