返回     分支机构
 
分支机构
新型智慧城镇建设论坛在国家会议中心顺利召开

3月13日上午,由住建部中国建筑业协会智能建筑分会主办,中国自动化学会智慧城市工作委员会承办的“新型智慧城镇建设”的主题论坛现场人气爆棚,来自政府领导、行业专家、设计院、企业和高校等业界精英齐聚论坛,共话新型城镇建设的主题论坛。 论坛由中央数字电视城市建设频道高骁骁主持,本次论坛的主题重点是以经验分享和成果案例展示为核心。   

首先,会议论坛由智慧城市工作委员会秘书长熊垓智教授致辞,热诚欢迎参加今天论坛的的领导和企业家,向出席今天论坛的各位领导、嘉宾和演讲专家们表示衷心的感谢,并预祝本次论坛活动取得圆满成功。熊秘书长从国家新型智慧城镇的战略全局进行了扼要阐述和方向性指导,给予了我们在新型城镇化行业建设中坚定的信念。    

来自泛华建设集团的杨年春副总裁向我们讲解《特色小镇智慧发展系统解决方案》,基于智慧城市全要素聚集创新下的特色小镇智慧发展、智慧建设和智慧营运系统思维,以及通过构建线上线下互动的特色经济产品市场、服务市场和要素市场实现特色小镇产业聚焦、要素聚集、空间集约的跨越发展,实现产城融合、产融创新、产市互动的三融创新发展。从城镇的产业高度给我们上了一堂生动的实践课。

中星微集团邓峥副总工从新型智慧城市技术要点概述、人工智能技术与智慧城市应用案例简介,用“智能引擎”推动新型智慧城市建设与我们进行了精彩的分享。    

软通动力的郑志刚副总裁通过城市物联网-新型城镇智慧化解决方案,分享软通动力在智慧城市上的物联网解决方案,用先进的技术帮助城市进行智慧化管理,包括智慧园区、智慧楼宇、智慧照明、智慧路灯、智慧充电、智慧环卫等方面的应用。为智慧城市建设,带来新活力。   

特斯联集团销售部和智慧通行事业部总经理赵立讲解特斯联物联网撑起绿色城市及平安城市的保护伞,形象生动的展示了特斯联平台的功能和实际运用效果,是新型城镇化的建设不可获取的元素。   

狄耐克环境智能科技有限公司市场企划经理陈逸斌分享狄耐克健康新风进校园,更是从智慧教育和智慧校园的角度诠释健康新风的重要性。   

各位专家的生动演绎和实用性的案例分享,短暂的半天时间,但却是新型智慧城市思想的饕餮大餐,让我们参会的诸位同行收获颇丰,更增添了我们为智慧城市、新型城镇化建设的昂扬士气。   

论坛最后,由智工委副秘书长常涛做近期智工委项目的汇总和发布,让更多的企业参与的实际工作中来。

本次论坛衷心感谢智工委成员单位的大力支持以及智工委全体工作人员的辛勤耕耘,会议现场嘉宾满座,专家演讲精彩纷呈,与会者互动交流,成为中国国际智能建筑展会现场最为热点的论坛之一。我们一直在积极引领新型城镇建设事业,让我们期待明年再相聚,共话建设成就,推动新型城镇建设长足发展!


智慧城市工委会  供稿