返回     省级学会
 
省级学会
厦门市自动化学会2020年学术年会暨2020厦门市科协年会分会场顺利召开!

2020年虽面临新冠疫情肆虐,但举国上下众志成城,在艰难中砥砺前行。厦门市自动化学会作为一个以科研工作者为主、以服务地方企业为宗旨的社会组织,也在疫情中尽职尽责,开展了多项助力企业转型升级与人工智能科普教育工作。

在厦门市科协的支持与领导下,2020年12月26日上午在厦门市科协5楼报告厅成功举办了厦门市自动化学会2020年学术年会暨2020厦门市科协年会分会场。会议由厦门理工学院承办,学会副理事长彭彦卿教授主持,主题为“人工智能助力产业升级与教育发展”。厦门市科协党总书记徐爱聪光临会场并致辞肯定了厦门市自动化学会工作,同时对人工智能助力地方经济发展寄予殷切期望。厦门市科协学会部马宗远部长、福建省系统工程学会吴顺祥理事长及厦门大学、集美大学、华侨大学、厦门理工学院、厦门大学嘉庚学院、厦门城市职业学院、厦门华夏学院、厦门海洋职业技术学院、厦门市计量检定测试院、厦门市政环境科技股份有限公司等单位领导嘉宾与学会同仁100余人共聚一堂,共商学会发展大计。




会议邀请了福州大学电气工程与自动化学院博士生导师黄捷教授和贝式计算(天津)信息技术有限公司CEO兼总工程师王臣汉两位嘉宾分别做题为“数字经济时代下自动化与人工智能融合发展的思考”及“高性能计算在城市计算领域的应用”的主题报告。两位嘉宾分别从智慧城市与高性能计算应用等角度介绍了人工智能及自动化相关技术在国民经济发展中的重大作用。



最后,彭彦卿副理事长代表学会向广大同仁提前预祝元旦快乐,送走2020,喜迎2021,学会将继续推动人工智能与自动化技术助力国民经济与教育发展。

来源:厦门市自动化学会