返回     青年人才托举
 
相关新闻
【青托面对面】我们的2030:责任与使命,听听他们怎么说?

 

【导读】11月22日-24日,2019中国自动化大会成功举办,期间举办了卫星会议“我们的2030:责任与使命暨2019CAA青年人才托举项目总结会”,让我们来看一下与会者的感言吧!

第二届青年人才托举项目被托举人:王鼎  北京工业大学

参加2019年中国自动化大会Workshop之“我们的2030:责任与使命暨青年人才托举工程项目总结会”,主要汇报了三年来在托举工程支持下的研究成果和成长历程,受到了点评专家的认可,也聆听了学术大家关于青年人才成长的良好建议,同时进一步明确了未来的研究方向,比如要从效用函数本身抓起,不断探索更具原创性的成果。此外,参加本次论坛,也从其他被托举人才的报告中了解关于机器学习、智能控制与系统等方面的最新研究成果,对于增进相互交流、激发创新火花具有积极作用。 

第二届青年人才托举项目被托举人:和望利  华东理工大学

时光荏苒,从2017年入选到刚刚过去的自动化大会青托专题总结论坛,在中国自动化学会的支持下,自己成长了很多。青年托举工程不仅仅提供经费上的支撑,给了我研究初期自由探索的底气;而且提供了高水平的学术交流平台,让我们的成果被看见,得到有力的指导,给予了我前进的动力和以顶级科学家为榜样的决心。很幸运地以青托为起点,先后入选上海市青年科技启明星计划、上海市教育系统“三八红旗手”,2019年获得国家优秀青年基金项目支持。在未来,我将继续发扬“青年托举工程”的初心,砥砺前行,止于至善。 

第三届青年人才托举项目被托举人:王晓  中科院自动化研究所

11月22日,2019中国自动化大会“我们的2030:责任与使命”研讨会聚集了来自自动化学科不同领域的8位中国科协“青年托举工程”入选青年科学家,进行报告分享。我很荣幸作为其中的一员,进行了近期工作的汇报交流,其中有一些不太成熟的想法和探索,得到了多位专家的点评与指导,帮助我从方法、技术与场景应用等多个角度看待自己的研究工作,十分受益。感谢中国自动化学会组织跨学科多主题的青年学者交流机会,以此“托举”广大青年科技工作者,也让我自己感到“责任重大、使命光荣”,更要求自己做出更多的科技工作与成果,服务行业应用与社会经济发展!

第四届青年人才托举项目被托举人:匡敏驰  清华大学

在本次自动化大会青托专题论坛中,通过与参会的领域青年专家交流沟通,我了解了自动化领域中最前沿的技术探索方向,如无人机声探测、脑机接口、智能疏散等。由此可见,以智能技术为核心,通过跨学科的交叉融合实现创新,是当前自动化领域的主要发展方向。在本次论坛中,可以看到机器学习方法在业界得到大规模探索性应用,取得了一些新颖的研究成果,但其不确定性和黑盒效应也成为了困扰大家的桎梏,这也导致了机器学习方法的应用无法真正落地。通过此次论坛,我更加深入地了解到了本行业的现状和面临的主要问题,为后续的科研方向提供了新的思路。

第四届青年人才托举项目被托举人:王乐  西安交通大学

非常感谢中国自动化学会在2019中国自动化大会上组织了 “我们的2030:责任与使命”论坛,为青年学者提供了一个分享和交流研究工作的舞台。各位青年学者都做出了很好的研究工作,并分享了最新的研究成果,评审专家也做出了精彩点评,并对后续工作提出了新的要求和期望。我也很荣幸能向各位专家和青年学者汇报和展示自己的研究工作。通过近距离聆听各位青年学者的报告,我了解了机器学习、脑机接口、智能控制、行为建模等研究方向的最新进展,对其中包含的基本科学问题、关键技术、应用场景有了更深刻的感受,使我不仅开阔了研究视野,也认识到坚持和深入是最好的研究方法。我将充分思考并吸收评审专家给出的中肯建议,完善和丰富自己的研究工作。

来源:大会组委会