返回     分支机构
 
分支机构
中国自动化学会预测控制与智能决策专业委员会成立大会顺利召开

2021年4月23日,中国自动化学会预测控制与智能决策专业委员会成立大会在上海顺利召开,会议采取线上线下同步方式进行。中国自动化学会副理事长李少远教授等60余名嘉宾、候选委员现场参会,10余名专家线上参会。会议由李少远教授宣读专委会成立批复文件并致辞。

? 

图1:李少远教授宣读专委会成立批复文件 

大会通过投票方式先后选举产生了第一届预测控制与智能决策专委会委员,上海交通大学教授李德伟当选主任委员,江南大学教授刘飞、华北电力大学教授刘向杰、华中科技大学教授张海涛、广州大学研究员邹涛、吉林大学教授于树友、重庆邮电大学教授丁宝苍当选副主任委员,上海交通大学教授邹媛媛当选秘书长。李少远教授为第一届专委会主任、副主任和秘书长颁发委任聘书。

  

图2:李少远教授为专委会成员颁发聘书

会上,新当选主任委员李德伟教授介绍了专委会成立的背景和筹备工作,明确专委会应加强预测控制理论方法与关键技术研究,建立理论研究与实际应用的桥梁,强化“产学研用”的有机结合,促进需求牵引和创新驱动形成合力,培养一批从事预测控制研究的高水平人才。 

 

图3:会议现场李德伟教授介绍专委会工作

预测控制与智能决策专业委员会的成立,在未来将会更深度地促进学术交流与合作,推动预测控制理论方法、关键技术和应用实践不断壮大和完善,为全面推动我国科技进步与持续发展做出贡献。

来源:CAA预测控制与智能决策专委会