返回     分支机构
 
分支机构
中国自动化学会女科技工作者工作委员会换届会议成功举行

 

2021年5月14日,中国自动化学会女科技工作者工作委员会换届会议以“线上+线下”相结合的形式在湖南韶山成功召开。中国工程院院士、中国自动化学会副理事长、中南大学教授桂卫华,中南大学自动化学院院长阳春华,中国自动化学会秘书长张楠,中国自动化学会副秘书长王坛及全体工委会候选委员共计70余人出席会议。本次换届会议由中南大学自动化学院院长阳春华主持。

 

  

中国工程院院士、中国自动化学会副理事长、中南大学教授桂卫华在欢迎辞中表示越来越多的女性科技工作者已活跃在科学研究和技术创新的第一线,创造出了一大批具有重要支撑和引领作用的科技成果,为促进中国经济发展和社会进步作出了杰出贡献。中国自动化学会女科技工作者工作委员会自成立以来,积极组织自动化、信息及智能领域内的女科学家开展学术交流与科普活动,希望中国自动化学会女科技工作者工作委员会,继续发挥桥梁作用,为自动化、信息及智能领域内女科技工作者提供更多地施展机会,不断增强引领、联系、服务领域内女科技工作者的能力,团结带领领域内广大女科技工作者奋力建功新时代,在推动科技进步与经济社会发展中再创新功。

 


中国自动化学会秘书长张楠宣读了关于第二届中国自动化学会女科技工作者工作委员会换届会议的批复,同时对换届会议的承办方中南大学自动化学院表示了感谢。

 


中南大学自动化学院院长阳春华教授在致辞中表示,中南大学自动化学院一直致力于培养知识、能力与素质全面发展,具备前沿创新、技术研发和产业领军能力的自动化领域复合型高水平人才,志愿为推动自动化、信息及智能领域内女科技工作者队伍的成长与发展贡献力量。希望通过此次会议能够更好地助力中国自动化学会女科技工作者工作委员会的发展壮大,为领域内女科技工作者提供更多施展才能的机会。

 

  

中国自动化学会副秘书长王坛主持了第二届中国自动化学会女科技工作者工作委员会换届选举工作,选举产生了71名工委会委员及6名工委会负责人,其中,主任委员为中南大学自动化学院院长阳春华教授,副主任委员为北京交通大学董海荣教授、同济大学电子与信息工程学院乔非教授、ABB(中国)有限公司副总裁余臻、华为战略部学术组织系统部部长潘秋菱,秘书长为浙江大学赵春晖教授。本届工委会委员多数来自高等院校、科研院所及企事业单位,且年龄以45岁以下的年轻血液为主,集中分布在我国东、中部等地区。 

 


中国自动化学会女科技工作者工作委员会旨在充分发挥女性科技人才优势,团结和动员自动化、信息与智能领域广大女科技工作者,促进领域内女科技工作者队伍的成长与发展,推动女科技工作者全面参与社会发展,提升我国自动化、信息与智能领域女科技工作者在科技创新和社会发展中的重要作用与地位,为建设创新型国家贡献力量。中国自动化学会女科技工作者工作委员会自成立以来,积极配合学会开展各类学术活动,多次助力“中国自动化大会”,组织开展“自动化之美——女科技工作者论坛”、“智·享女学者论坛”等专题Workshop。中国自动化学会女科技工作者工作委员会未来将积极致力于促进领域内女科技工作者队伍的成长与发展,发挥领域内女性科技人才优势,从而激发广大女科技工作者创新创造创业热情。 


来源:CAA女科技工作者工委会