返回     青年人才托举
 
托举人才
王向阳
邮      箱:wangxy668@mail.tsinghua.edu.cn
学      历:博士
工作单位:空军工程大学
职      称:中级
研究发方向:飞行控制
依托自动化学会托举项目,努力提高学术水平。积极参加高水平国际学术会议、学术沙龙等交流活动,向相关领域前沿大师请教和学习,开阔眼界、拓展科研思路,提高科学素养,实现学术与人格融合发展。通过到国际顶尖级学术机构访问、加入国际学术组织等方式,努力成长为具有国际视野的学术带头人。
定期参加自动化学会学术活动,汇报研究思路和成果,向同行专家请教,拓宽研究思路,提高学术创新能力。在导师吴宏鑫院士指导下开展控制理论研究,定期向吴院士汇报理论研究进展,深入学习吴院士提出的“特征模型”理论。针对垂直/短距起降飞机存在的时滞、耦合等动力学特征,研究垂直/短距起降飞行模式特征模型表征方法及其飞行控制领域的应用,将研究成果形成1~2篇学术论文并在国内外重要学术期刊上发表,力争达到独立承担国家自然科学基金等国家级课题的科研能力。